Vous pouvez supprimer temporairement un nœud d'un cluster en désactivant l'instance de cluster sur ce nœud. Un nœud désactivé n'est pas synchronisé avec les configurations de cluster. Lorsque le nœud est à nouveau activé, les configurations de cluster sont automatiquement synchronisées dessus. Pour plus d'informations, voir
Synchronisation entre les nœuds de cluster.
Un nœud désactivé ne peut pas servir le trafic et toutes les connexions existantes sur ce nœud sont terminées.
Si les configurations d'un nœud coordinateur non configuré désactivé sont modifiées (via l'adresse NSIP du nœud), les configurations ne sont pas automatiquement synchronisées sur ce nœud. Vous pouvez synchroniser manuellement les configurations comme décrit dans
Synchronisation des configurations de cluster.