Standardmäßig sind Monitore, die an Dienste und Dienstgruppen gebunden sind, aktiviert. Wenn Sie einen Monitor aktivieren, beginnt der Monitor mit der Untersuchung der Dienste, an die er gebunden ist. Wenn Sie einen an einen Dienst gebundenen Monitor deaktivieren, wird der Status, den der Dienst mithilfe der anderen an den Dienst gebundenen Monitore bestimmt. Wenn der Dienst nur an einen Monitor gebunden ist und Sie den Monitor deaktivieren, wird der Status des Dienstes mithilfe des Standardmonitors ermittelt.