Clear Config Basic Must Not Clear TACACS Config

Last published : Sep 23, 2026
Dieses Thema konzentriert sich darauf, nicht alle RBA-bezogenen Konfigurationen (Rollenbasierter Zugriff) zu löschen, wenn der Befehl clear config ausgeführt wird.
Der aktuelle Befehl clear config wird in einer von drei Ebenen ausgeführt:
  • Einfach
  • Verlängert
  • Voll
Basierend auf der Ebene werden NetScaler-Konfigurationen gelöscht und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Der verwendete Befehl lautet:
clear ns config [-force] <level>
Der neue Befehl fügt einen Knopf hinzu, um das Löschen aller RBA-bezogenen Konfigurationen zu erlauben/zu verweigern.

Neuer Befehl

Beschrieben werden die Clear RBA-Konfigurationsfunktionen:
  1. JA/NEIN-Regler mit Standard: JA.
    Der Administrator entscheidet, ob die RBA-Konfiguration beibehalten werden soll oder nicht.
  2. NUR das BASIC LEVEL von clear config wird unterstützt.
  3. Die folgenden Konfigurationen wurden nicht gelöscht:
    • Systembenutzer/-gruppe hinzufügen/binden.
    • Fügen Sie eine cmd-Richtlinie hinzu.
    • TACACS-Befehle (TACACS-Aktion/Richtlinie hinzufügen).
    • Bindesystem global
    Hinweis: TACACS-bezogene Konfiguration (Aktion/Richtlinie) wird beibehalten, wenn die Richtlinie an das System global gebunden ist oder gelöscht wird

CLI-Konfiguration

Der verwendete Befehl lautet:
clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
Standardmäßig ist es auf YES eingestellt und löscht die Konfigurationen basierend auf der Ebene.
Wenn — auf NO gesetztRBAconfig ist, wird die RBA-bezogene Konfiguration beibehalten. Folgendes ist enthalten:
  • /bind Systembenutzer /group hinzufügen
  • Bindesystem global
  • TACACS-bezogene Befehle (TACACS-Aktion/Richtlinie hinzufügen)
  • cmd-Richtlinie hinzufügen